2011年6月19日

やっぱり和風


19日から東京営業。自由ヶ丘で打合せを済ませ、銀座三越B2食品売り場でのオリーブオイルプロモーションで上京していた創樹のS本さんとフラワーワンストップの生パスタ納入先のミッドタウン前『六本木阿波尾鶏』で遅めの夕食。
この店のコンセプトは地鶏と地魚・地野菜を美味しくいただくこと。100席の店内には趣の異なる部屋が用意されている。フラワーワンストップのT田GMの計らいで生パスタ各種を調理して頂き食べることができた。この店はイタリアンではなく、和風のお店。当然パスタも和食器で出てきた。ほんのりとソースの中に出汁の味がする。このソースにもちもち食感パスタが合っている。大変おいしくいただくことができた。創樹の高松産手摘自家絞りのエキストラバージンオリーブオイルを垂らすことができなかったのが残念。
日本には日本の食材や調理法で作る○○風料理が沢山ある。我々が食べなじんできたものが無理なく美味しいと思う。

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