2012年1月1日

餡餅雑煮うどん


新年あけましておめでとうございます。歩み始めたばかりの弊社も、どうにか10月末の決算を終えることができた。事業を継続できるのは、全ての取引先様、この間お力をお貸し頂いた皆様、情報交換させていただいた皆様・・・支えていただきました皆様のおかげだ。

まだまだ小さい会社だが、食におけるお役立ちができる、四国を発信できる企業になっていきたいと思う。

うどん県の製麺業界が仕掛けた「年明けうどん」も年を重ねるごとに、全国に定着してきた。坂出発、年始のおめでたの一つの形が「餡餅雑煮うどん」だ。讃岐の雑煮は、白みそ仕立てに、餡入りの丸餅が入る。これにうどんがドッキングしたのがこのメニューだ。坂出市内を中心に県内にセルフうどんのチェーン店を展開する、まるいちで350円で食べることができる。冬場メニューの王者「しっぽくうどん」にどこまで迫ることができるか、また他店でも取り入れるところができるか、今後が楽しみだ。

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